Карлскирхе, Вена

Людмила Некрасовская
Карлскирхе, Вена

Нет, с чумой совладать нелегко.
Вот и храм возвели в честь спасенья.
От барокко в нем до рококо
Света видится преображенье.
И вздыхает старинный орган,
Плачет Реквием Моцарта снова,
Будто здесь наиграл Иоганн
Обращенное к Вечности Слово.
Ах Карлскирхе! Твоя красота,
Посвященная Небу, – бесценна!
И гордится тобой неспроста
Красотою плененная Вена.