Запах полыни

Мироненко Анатолий Анатольевич
Все сходят с ума - на Запад,
Но грезится детство мне...
И этот полынный запах
В распахнутом в мир окне.

В окне этом сад и небо,
И луг, и река в окне...
И пахнут деревья хлебом,
И грезится детство мне,

Вчера я полынь в охапке
Принёс и в ведро с водой
Поставил, о. запах сладкий
С горчинкою полевой!

Все сходят с ума - на Запад,
К закату года летят.
Я пью этот горький запах,
Я пью этот сладкий запах,
Чтоб время отправить вспять.