Не подкинул мне деньжат... 21. 09. 2018

Игорь Станкевич
Не подкинул мне деньжат
                ни Бог, ни чёрт, ни Сатана...
Видать, я в чём-то виноват?..
                Кто объяснил бы в чём вина?
Фантом, придуманный людьми,
                кроит им судьбы, рушит семьи...
Страстей, амбиций, чёрт возьми,
                вокруг него!!! Всем дайте деньги!
Без них и дело не в ходу,
                всё замерзает, стопорИтся...
И, кто с деньгами не в ладу,
                обязан просто раствориться:
Не жить, не строить, не любить,
                не петь, не вякать, не смеяться...
Его всяк мнит поработить,
                иль: что с безденежным якшаться?
Строптивых эта мутата...
                просто выбрасывает зА борт:
Под свой стиль жизни...
                (ГопотА, старатель, волк, монах, бомж, хабор,
Как раньше - люмпен, скоморох... -
                "Сума - под чан", "под бОки - мох").

Так кто с людьми такую шутку
                играет множество веков?,
Что даже чувства проститутки
                не называются Любовь?,
А как-то грубо: траханиной...
                Причём здесь Вера, Надя, Нина?

Квазистабильный мир устоев
                придуман был для братьев-гоев?
"До основанья, а затем..." -
                одна из не зачётных тем...
Уже ль не раз так было в мире,
                стране, районе, иль квартире?
И вы, живущие по веку,
                нашли в чём счастье человека?
Его вы тоже ОЦЕНИЛИ?
                Иль просто напросто сгноили?

Ответа не было!..      И нет пока!..
                Кому-то требуется... "твердая рука"..,
Кому-то чуткий психотерапевт,
                Кому-то НОу-ХАу.., как гешефт...
(В мирУ то называется "крутиться"...
                Иной предпочитает: "Лучше спиться!"
Коль кто-то в мире сём берёт нахрапом,
                Что делать "дауну"? Кто даст ЕМУ на лапу?)

И всё вокруг надуманных бумажек..,
                в которых жизнь свободна от поблажек...
<<Нет, ребята! Всё - не так!
                Всё - не так! Ребята!>>(с)
Сменил обличье денежный верстак..,
                А жизнь по-прежнему "рисуют от зарплаты"?

Не деньги! А люди - чувственные твари
                гуляют в Голливуде, живут на Занзибаре!
- А в чём же смысл жизни? -
                вдруг слышу я вопрос...
- Хватает миссий всякому..,
                но, в общем, кто как рос...
Не то, чтобы: Пришёл - Помучался - Ушёл:
К душе своей единственной ключи свои нашёл!.;
Не то, чтобы: Пришёл - Покайфовал - Ушёл..,
Но так и не прочувствовал, что значит ХОРОШО;
Не то, чтобы: Пришёл - Всё пОнял - и Устал,
И лишь доволен только тем, что многое познал...
А то, когда: Пришёл - Возрадовался - Спел -
И, уходя к другим мирам, увидел, что сумел...

Talk-off-SIgarA