Спокойная

Александр Мишутин
В предгорье тихо эталонно.
Бесшумно падают орехи.
И всё недвижно и покорно
Осенней предаётся неге.

И в огороде кукуруза
Стоит в томленьи и бессильно;
А на бахче трещат арбузы
От звонкой силы изобилья.

И благодать под небом ветхим.
В душе и звонко, и покойно.
Пахнуло вдруг ветхозаветным
В станице с именем Спокойная.