Сентябрём открыт календарь

Валентина Размерица
Сентябрём открыт календарь.
Зорьки ранние так тихи.
Лето кончилось. Очень жаль.
И про осень у всех стихи.

А в осенних стихах... дождь...
А в осенних стихах... грусть...
Пусть смывают дожди ложь.
И обиды смывают пусть.

Пахнет яблоками в саду.
И не видно уже стрекоз.
Словно солнышки на пруду
Золотые листья берёз.

И весь день кружИт листопад.
Ветер тучи уносит прочь.
Ярко, медью, блеснёт закат.
И утонет в тумане ночь.

И от лампы неяркий свет
На тетрадный лист упадёт...
И немного проспит рассвет,
Словно школьник на свой урок...

А в осенних стихах... дождь...
А в осенних стихах... грусть...
Лето кончилось... ну так что ж...
Лето кончилось... ну и пусть...
21.09.2018г.