осенний владыка...

Людмила Аристархова
Угасает костёр, угольки согревают безмолвье,
не пугает прохлады и мрака лиловый  хиджаб.
Есть в нём что-то зловещее, что-то, мне кажется, вдовье,
а в войне за доверие он одиозен и слаб…
Только знаешь ведь точно, что холод душевный не вечен,
жизнь и радость воскреснут волшебным цветком на земле,
в нём свобода и стойкость, победа над смертью и встреча
в лунном свете печалью, а в солнце всегда на коне…
Амулет естества предсказатель победного крика,
линчеванию «нет» в этом сказочном мире добра.
Он по-прежнему рыцарь из тьмы и осенний владыка
покоряет и цветом, и горечью кончик пера…
А игольчатость ранит, но боль не выходит за рамки,
оставаясь тем призрачным сном, облачённым в хитон –
не сыскать в этом мире ценнее и краше огранки,
в каждом вдохе и выдохе пройден беды рубикон…

22.09.2018