Ночные огни

Наталия Бакулина
Свет слабеет, как мельчает,
Очень уж просто очерчены дни...
Вечер только укачает,-
Ночь зажигает иные огни.
   Так ли и впрямь не хватает нам дней,
   Что отдаемся мы власти огней,
   Может, нам вовсе ночами не спать,-
   Чтобы потом не вставать?

Вдруг меняется окраска,
Объединяя каким-то родством,-
Здесь немножечко до сказки,
С добрым и вечным ее волшебством...
   Видишь,- туда, где огни-то горят,
   Новые бабочки снова летят,
   Если и им не хватает огня,-
   Что ж ты ворчишь на меня?

Слишком мало,- даже летом,
И объяснения этому нет.
Если б нам хватало света,-
Кто бы тогда и придумывал свет!
   И зажигаются снова они,-
   Юности нашей ночные огни...
   Как бы ни спорить, кого ни винить,-
   Этого не изменить!