Девушке в голубом платье

Савельев Кирилл Юрьевич
Я долго в догадках бился,
Что случилось со мной,
Без понятия...
Похоже сегодня влюбился
В девушку в этом платье я,

Как плывут по небесной лазури,
Облака белоснежно-кристальные
Так цветы на её фигуре
Расцвели на груди и на талии,
 
А меж ними жемчужной россыпью
От дыхания утра вешнего
Росинки причудливой росписью
Выводят слова очень нежные.

На плечи струятся локоны,
Воздушные и невесомые,
Из шелковых нитей сотканы,
Ароматом цветов напоённые.

А взгляд, что так искренне светится
Улыбкой прелестной дополнился.
Как жаль, что тогда мне не встретился,
Но с ним я теперь познакомился!