Святая гора Афон

Лора Татаурова
Из Цикла "Страноведение- Мои впечатления"

Есть  полуостров в  Греции  красивый,               
Святое место на Земле-Удел Девы Марии...               
Здесь бились в древности Титан и Посейдон,               
Возникла в море том гора чудесная - Афон...               

Царит в Монастырях Афона лишь мужское Братство,               
Присутствие здесь женщин  просто святотатство...               
Паломники сюда идут  со всех концов Планеты,               
Молясь за человечество и соблюдая Библии Заветы...               

Ведь Грецию не зря так нарекли - Земля Богов,               
Священный полуостров жил века, не ведая оков...               
Молитва старцев сильная, она людей оберегает,               
Паломников сюда Иконы как Святыни привлекают...!               

Хранится Пояс  в Храме Богородицы - Девы Марии,               
Чтут свято и Животворящего Креста - Иисуса силу...               
Иверская Икона Божьей Матери там Благом  мироточит,               
И Чудотворная Вратарница всем Веру в Бога прочит...               

Монастырей  в Афоне  двадцать и  две тысячи монахов,               
Отдельное  там государство,  все  живут без страхов...               
Дух Аскетизма,трудолюбия,молитвы и Святая Вера в Бога,               
У всех отшельников от мира светлая душа и в Рай дорога...               

                ***               

Я, на Афон, сама шагнуть  не смела,               
Внизу на теплоходе с палубы смотрела,               
А сын Егор, он посетил Святое место,               
Там получил  Благословение Небесное!