Самоловля

Сергей Владимирович Жуков
      Самоловля

Я поймал себя на мысли
И на чувстве - друг, постой.
Зря себя в поэтах числю.
Стихотворец – титул мой.

Пусть охота что неволя.
Лезть в капкан мне не с ноги.
Начинаю слова ловлю.
Рифмы то же, что силки.

Продолжаю в тихом доме
Стих плести,  рассказы вить.
Чтоб ловить себя, а кроме,
Право, некого ловить.


Сергей Жуков 20 сентября 2018