А потом он сказал

Изольда Ильина
А потом он сказал: "Мы чужими с тобой стали,
ты такая вся старомодная и смешная,
заблудилась когда-то в Кэрролла Зазеркалье,
взгляд на мир зашорив розовыми очками.
Я не знаю даже, любить мы с тобой смогли бы,
чтобы воздух комом не доходил до лёгких
и его хватать приходилось бы ртом, как рыбам,
а в жару без любимых рук, как в морозы, мёрзнуть?
Ни за что не веришь, что геями стали принцы,
что красавцы внешне - страдают от нарциссизма,
только, вот, не надо, какой я ужасный циник
и реальность вижу как будто бы через призму..."
А она, затолкнув улыбку под слой печали,
собирала его слова, будто россыпь бусин,
в голове вертелось: "Я так без тебя скучаю,
мой любимый циник, лишающий всех иллюзий."