К бабе Яге

Ольга Шмакова 2
Предо мною под лунным светом
Чуть блестит на траве роса.
И бреду я вослед за летом
На русалочьи голоса.

Там за лесом в тумане млечном
Загораются светляки,
И поют, не спеша, о вечном
Переливы лесной реки.

Еле слышно зудит на ушко
Комаришек голодный рой.
Где ты, бабы Яги избушка?
Под какою стоишь горой?

Попрошусь я в родную сказку,
Где добро побеждает зло,
Где лягушке,что мокнет в ряске
Так с царевичем повезло...

Назову я Ягу бабусей
Да отвешу земной поклон,
Пусть послушные бабке гуси
Забирают меня в полон.

Не брани ты меня словами.
Не гони ты меня назад:
Нет добра там...останусь с вами...
И Кащеюшка будет рад.