Летний вечер на Волге

Нелли Вершкова 2
По Волге плыли пароходы,
В ночи сверкали огоньки,
И, рассекая шумно воды,
К причалам шли родной реки.

На берегу звучали песни,
Знакомые все с детства нам,
Но говор колоритный местный
Придал оттеночек словам.

В другом конце гармонь играла
И в круг веселый звала всех,
На хоровод людей сзывала
Для Волжских праздничных утех..

И в  кутерьме разнообразий
На побережье в этот час
В сердцах людей  справлялся  праздник,
Объединяющий всех нас.

И пелось сердцу очень гордо
За Волжский край и всю страну,
Хотелось крикнуть принародно:
"Россия, я тебя люблю!

За то, что ты нам всем родная,
Огромная страна моя,
Отчизна - Матушка  без края,
Благодарю за все тебя!"