Потихоньку, полегоньку

Наталия Бакулина
Потихоньку, полегоньку,-
Потому что не под горку,
Потому что хоть простые,
Да совсем уж не пустые,
Потому что не забава,
Не для чьих-то криков "браво",-
Наша воля, наше право
Выбирать свой путь.

Наше право, наша воля,
Если с болью,- с нашей болью!
Что возможно это, знали,-
Но ведь сами выбирали!
Потому что в мире мера
Для всего, выходит,- вера,
В ней ищи себе примера,
Об ином забудь.

Если браться,- значит, браться,
А не так,- за все хвататься...
Пусть себя ты не жалеешь,-
Все на  свете не успеешь!
Выбирай себе дорогу,
Да и трогай понемногу...
А в дерьмо поставил ногу,-
Так не обессудь...

Это ведь не случай выпал,-
Это твой, выходит, выбор.
Можно объяснить короче:
Не ищи пути попроще!
И лежачий не бессилен,-
А идущий уж осилит,
Было бы тебе по силе
Только не свернуть!

Потихоньку, полегоньку,
Потихоньку, полегоньку...