Миг потерь

Александр Иванович Колмаков
Во мне сегодня листопад,
Во мне самом, в душе, в сознанье.
И дней осенних водопад -
Вот так течёт воспоминанье.

Куда-то в призрачную даль,
Там дым костров повсюду едкий.
И затаённая печаль,
И появлялась радость редко.

Я осень в сердце сохранил,
И каждый листик - капля крови.
Наедине мы с ней, в тени,
Не передать все мысли в слове.

Я так прочувствовал её,
Понять, однажды, попытался.
И вот, остались с ней вдвоём,
Я с грустью осени признался,

О том, что я совсем один,
Всё мишура, всё показное.
А листопад в моей груди -
Пусть он останется со мною.

Когда небесная глазурь,
Украсит город снегом белым,
И в окруженье зимних бурь,
Мне вдруг покажется несмелой,

Простая осень, что теперь,
Мне представлялась очень верной.
А осень - это боль потерь,
Того, что не сберёг, наверно.