Осень, как мираж

Наталия Баух -Барсукова
А я плыву по солнечным ветрам,
 Лицо подставив теплым поцелуям,
Которые пленяют и волнуют,
И прячутся по скверам и дворам.

Не верится, что Осень, как мираж,
Ступает тихо по аллеям парка,
Чтоб задержаться под старинной аркой
И нанести осинкам макияж.

Но зелень все же властвует пока
И золото ветвей, как будто проседь,
Шелка берез легко уносит в Осень
До марта,  до заветного звонка.

А я дышу прохладой неземной,
И неба синь спускается на плечи,
Сентябрь незаметно дарит вечер
Под серебристой, звездной тишиной.

22.09 2018