Я-человек

Вячеслав Буренков 2
    Я--человек, а Ты--Владыка
         Творец всего, Премудрость, Бог!
         Земля была пустынна, дика....
         Ты Тот, кто бездну превозмог

         Ты свет создал могучим словом
         Ты смерть попрал,греха оковы....
         Нет слов, что б выразить всю мысль
         Ты тот, в ком Истина и Жизнь !!!

         При мысли, бедной пред Тобою
         Величьем Бога моего
         Склоняюсь, падаю с мольбою
         Я--червь--но помнишь Ты его

         Ты любишь жалкое созданье
         И мне велишь других любить
         Ты заменил мои страданья
         Могу ли это я забыть ?

        Нет, нет. Нельзя!!! Святые раны.
        ( из рук святых струится кровь )
        Меня тревожат непрстанно...
        О.как сильна твоя любовь

       В Тебе, в Тебе моё спасенье
       И жизни вечный идеал
       Ты дал талант и вдохновенье
       Что б я втройне Тебе отдал.

       И я пою, пою,ликую
       Хвала спасителю небес
       Хвала за жизнь мою земную
       Хвала за вечную...Хоть здесь

       Ещё живу, но верю скоро
       Умолкнут бури, волны моря
       Ладья пристанет к берегам
       К Тебе Господь, к моим друзьям

       Я здесь--ничто, скиталец тленный
       Пылинка, звук иль злак земной
       Я беден, нищ, несовершенный
       Господь. Отец мой , Всеблагой

      К Тебе стремлюсь в чертоги рая
      Где песнь звучит не умолкая
      С небесной далью голубой
      Сольюсь, чтоб вечно жить с Тобой