После шального дождя

Наталия Бакулина
После дождя,
После шального дождя,
Солнцу никак
Высушить нас не успеть...
Тихо бредя,
Тихо по свету бредя,
Сил не найдет
Даже чтоб птицам запеть.

После дождя,
После шального дождя,
Вымокло так,
Что ни присесть, ни прилечь...
Сколько бродяг,
Сколько веселых бродяг
Всю эту ночь
Будут костры свои жечь!

После дождя,
После шального дождя
Впору детей
В лужах глубоких купать...
Солнце уже
И не мелькнет, уходя,-
День не его,
Надо уметь уступать.

После дождя,
После шального дождя
Звезды с небес
Словно водой унесло...
Чуть погодя,-
В вечности чуть погодя,-
В мире опять
Будет светло и тепло...