Карусель

Веранда Ивушкина Ильина Вера
«Золотые серёжки деревья одели»-
Вспоминаю из детства заученный стих.
И хочу прокатиться на карусели –
На любимой орбите, что в парке грустит.

Подыматься, скрипя, к неизвестным высотам,
Прикасаясь небрежно к осенним листам,
Забывать о своих повсеместных заботах,
Что дорога к вершинам не слишком проста.

Одинокой судьбе не хочу покоряться
Потому, что весь мир, как котёнка люблю.
Пусть падений и взлётов другие боятся,
Я боюсь, если долго на месте стою.

Осень 2017 года

Фото автора: Елена Масленикова