Исцели меня...

Журавушка 1
Исцели меня от жажды,
Подышать тобою дай.
Мы ведь встретимся однажды -
На земле подаришь рай.

Где туманы, как волокна,
Всё вокруг переплели,
Где лампадкой светят окна,
Тычут носики шмели.

Там не слышно криков, стонов,
В небе - алая заря,
И под шелест трав зелёных,
Спит уставшая земля.

Где гуляет вольный ветер,
Не стихая, всё поёт.
Где волна целует берег
И в борта крутые бьет.

Где одним коротким взглядом
Все сомненья разрешишь.
Ну а я присяду рядом...
Ничего, что ты молчишь.

Я не жду признаний нежных,
Прикоснись к моей душе,
Подари глоток надежды,
Будь со мною, хоть во сне!