Память не вещь

Инна Бакушева
Вещь можно грохнуть и  выбросить, сжечь...
Спрятать подальше, чтоб не мешала.
Вещь - ещё можно хранить и  беречь,
Чтобы подольше существовала.

Только скажи, как же с памятью быть ...
Память не вещь, а странное что-то,
Но иногда очень хочется выть,
Просто по бабски... и без отчёта.

Громко ругаясь, и вещи круша,
Топать ногами, безудержно плакать...
После, бутылку вина осуша,
Выйти из дома, в стужу и слякоть.

Память не вещь, от неё не уйти,.
В темном чулане её не оставить...
Да и на свалку, как вещь не снести,
И ничего уже не исправить...