Про ученье

Сергей Ерохин 2
Ученье - с детства нам твердили - свет,
а неученье - говорили - тьма.
Учился много-много-много-много лет,
но пожинаю горе от ума.

Уверен - знаю: в мире не один
живу такой, свой грешный путь верша,
бездумности и серости среди,
которых не приветствует душа,
в любой из многочисленности форм
характеров, профессий и искусств.

И все ж такой - в картине жизни - фон
непроизвольно навевает грусть.

Хотелось бы совсем наоборот:
повсюду свет от дел людских и душ.
А, если, вдруг, встречается урод
в семье один - один! - то ладно уж.
Простим его - никто не без греха.
Поможем как-нибудь и чем-нибудь -
заблудшему всегда нужна рука
на верный направляющая путь.

Так хочется.
Однако суета
сегодняшних времен и кутерьма
лишь некоторым дар дает летать
над кучей человечьего дерьма.