Мы сами с усами!

Наталия Бакулина
Хоть солнце, хоть тучи,-
Все учат нас и учат,
Что хуже нам, что лучше,
Кого и как лечить...
   Мы сами с усами,
   Мы все на свете знаем,
   И сами, если надо,
   Готовы поучить!

Ведь это несложно,
И мы на вас похожи,
И голосочку тоже
Не стать уже нежней!
   Заметили сами,
   Что мы уже с усами,
   И говорить-то с нами
   Становится сложней!

Что слушать, как рохли,
Где чьи коровы сдохли,
И почему все сохнет,
Где обещали дождь,-
   Мы можем и сами
   Болтать уже часами,
   Да так, что и с весами
   К итогу не придешь!

Забыли, как вторить,
Готовы и повздорить,
Пускай не переспорить,-
Хоть лясы поточить.
   Ведь если с усами,-
   Так можем ведь и сами,
   И тех вот, кто не  с нами,
   Готовы поучить!