Как сказать мне ей, что я устал...

Летавина Татьяна Владимировна
Как сказать мне ей, что я устал,
и что наши чувства охладели?
В сердце заунывные метели
кружат вальс с улыбкой на устах...

Как не опалить огнём измен
землю наших прежних ожиданий?
Как не причинить мне ей страданий
и не побояться перемен?

Было всё: любовь, очаг, семья,
было счастье в туфлях на пороге.
Может, я пожертвовал немногим,
в день, когда взяла меня в мужья?

Знаю, я во многом виноват
и, своей вины не отрицая,
я её обиды созерцаю,
каждый раз, когда смотрю в закат.

Как сказать мне ей, что я устал,
как забрать себе весь груз расплаты?
Закалённые примерив латы,
я вернусь в страну кривых зеркал...

(Написано от мужского лица)