Жизнь удалась

Владимир Рудерман
Жизнь удалась, модель последнего айфона
Егорыч вставил в гуттаперчевый чехол,
Плевать, что санкции съедают миллионы,
И тромбы в венах не дают колоть укол. 
И целый мир залёг в его тугом кармане,
Все снова мчится по пути в большой экран,
Нет ближе друга для него и в личном плане
С ним спит и ест, ворует, пьёт и курит ‘’план’’.
Егорыч тянется душой за виртуалом,
Ему там чище, легче, проще и важней, 
Он косит суть свою под интеллектуала
И рассуждает о причинах смутных дней.
Вдыхает с радостью с утра он пыль асбеста,
Мешая ложкой кофеиновый отвар,
Он стал участником движения протеста,
И ждёт в биткоинах свой скромный гонорар.
Процесс пошёл и где-то рвут  друг другу пасти,
Сценарий списан под копирку давних лет,
Айфон страшнее бомбы ядерной для власти, 
А для Егорыча возможность видеть свет.
Само собою сверху как- то покатилось,
Уж не дрожит от всяких бредней аппарат.
В безумном мире вдруг стабильность приключилась, 
Забрали все и поделили всем подряд.
Теперь Егорыч поменял для писем темы,
Ему так много есть ещё чего сказать,
Он публикует благозвучные поэмы,
Пытаясь все с любовью в жизни увязать.
Так и проходят дни и годы на диване, 
Пружины гнуться от его созревших дум,
И лишь айфон остался другом в личном плане,
Фильтруя в душу откровений боль и шум.