Сентябрь

Евгений Курапин
Стоял сентябрь. Грусть плыла
По остриям кривых заборов.
Газ синим лотосом пылал,
Укрытый от бегущих взоров.

На кухне чайник закипел.
Я вперился в окно уныло
В отсутствии весомых дел.
В окне все плыло.

Пейзаж был гол, пейзаж был пуст,
Лишь одинокие березы
Роняли звук листвою уст,
И дождь вбивал шальные слезы

В распоротый жарой асфальт,
Рубил стекло в порыве чувства,
Да птицы вклинивали гвалт,
Чернила тел бросая густо

На поволоку серых дней,
Ложась на строчки запятыми,
В которых я писал о Ней
Корявыми и непростыми

Словами. Путь к тебе далек,
Сквозь осень, красками бросаясь,
Смотря на белый потолок,
Вообразив окно и стаю,

Вообразив себе себя,
Свои глаза, как двор - пустые,
По кружкам чайником скрипя -
Я напиваюсь холостыми.

Стоял сентябрь. Грусть плыла
По остриям кривых заборов.
Газ синим лотосом пылал,
Укрытый от бегущих взоров.

А я не думал о тебе.
На двадцать два квадратных метра
Мне человека не стерпеть,
Я вышел на балкон. От ветра

Скатилась капля по щеке.
Дождя. Промозглая погода.
Промок забитый мной штакет
И наше фото.