Птица счастья

Хаят Харисовна Яхина
Птица счастья поднялась так высоко
Над полями, и  долами, и Землёй.
И летит, махая крыльями, легко
К горизонту, к солнцу раннею зарёй.

Два крыла расправлены у птицы счастья,
Взмахов плавные движения сильны...
На своём пути прошли они ненастья
Вместе....друг для друга были рождены.



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Птица счастья» (Хаят Харисовна Яхина)

Очень лирично написано о счастье, которое воплощено здесь
в птицу, чей образ привлекает читателя силою и красотой...
Мне очень понравились эти стихи, Хаят, своей художественностью.
Надо сказать, что и техника стихотворения хорошая: и рифмы удачные,
и ритм размеренный и плавный.
С теплом, - Галина.

Галина Лебединская   29.09.2018 11:53



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Птица счастья» (Хаят Харисовна Яхина)

 Невольно вспоминается песня советских времён, "Птица счастья", которую с успехом исполнял украинский певец Николай Гнатюк, вернувшаяся на его родину уже птицей несчастья, постигшего нашу соседку...
Вот такие метаморфозы случаются с хорошими песнями...
Пусть вашу, Хаят Харисовна, "Песню счастья" никогда не постигнет такая же участь!
А ведь есть сегодня в нашей стране небольшая часть её граждан, которая была бы не прочь спеть её на свой лад, в ритме западных "ценностей"...

Анатолий Бешенцев   05.04.2021 17:31