Головной убор

Александр Шеховцев
По улицам народ простой,
Идет с открытой головой.
Совсем не ведая того
Что жизнь проходит, без него.

Жизнь выбирает, только тех,
Дает им деньги и успех.
Кто голову свою укрыл,
И что нибудь, на ней носил.

С рожденья, с самых первых дней,
Был чепчик простенький на ней.
Рос потихоньку карапуз,
Менялся чепчик, на картуз.

А дальше больше, выбирай,
Что пожелаешь надевай.
Любой убор, вам подойдет,
Есть те, кого корона ждёт.

И вот он в ней, сегодня царь,
А мы его рабы, как в старь.
Стремится он повелевать,
А на рабов ему плевать.

Пример наглядный, он простой,
Ходи с покрытой головой.
Встречаем по уму мы -  вздор,
Нам важен головной убор.




фото со страниц интернета.