Молитва

Олег Коньшин
Встаю я утро каждое к иконе-
Прошу Творца услышал чтоб меня.
Прошу его,чтоб был он благосклонен
И чтоб отвёл напасть худого дня.

О,Отче наш,прими нас неразумных!
Дай солнца тем,кто нас привёл на свет.
Спаси заблудших,глупых,злых и умных,
И возомнивших,что спасенья нет.

Не накажи талантливые души,
Которые средь пекла строят Рай.
Дай в их сердца тепла и правду в уши,
Презренье к зависти и к мести тоже дай.

И исцеление пошли для всех кричащих,
От боли плоти и душевных ран.
Прими всех здравствующих и уходящих,
Дай жаждущим, открытий новых стран.

Пошли пожалуйста,того,что хочет каждый,
Пошли того,что каждый заслужил.
И пусть почувствует любой из нас однажды,
Жил он на свете иль совсем не жил...