Подлянки

Николай Изотов
               

 Спокойствие пытаюсь сохранить.
Мне это удаётся всё труднее.
Держусь, стараюсь попусту не ныть.
Мне нечего терять, я стал смелее.

Приходится по мелочам ловчить.
К закону подлости приспособляюсь.
Пытаюсь по нему хоть как-то жить.
Всесилен он и с этим я смиряюсь.

У этого закона своя суть.
Везде, всегда, во всём творит лишь гадость.
Он в чистоту привносит грязь и муть.
И негативом разрушает жизни радость.

Его никак нельзя предусмотреть.
Приходит он внезапно, ниоткуда.
Нас заставляет в ярости звереть.
Он дан нам в наказание. Паскуда.

                22/09/18