Чуткость

Марина Волнорезова
"Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте" (Рим 12:10). Апостол Павел

Что значит чуткий? Значит слышит? -
не голос, а беззвучный плач,
твоими лёгкими  он дышит,
достанет в дождь душевный плащ -
накинет бережно и кротко,
положит нА сердце ладонь,
проникновенно и негромко
возьмет душою твою боль.
с заботой нежной… осторожной
предупредит возможный ход,
проникнет в каждое «тревожно»,
из добрых слов построит плот…
из всех лекарств найдет - сердечность.
душевность – травяной настой...
я в этом вижу человечность,
не может помощь быть иной!

А  любованием собою,
в гордыне собственных речей,
иронией в циничном споре -
не ободрить печаль людей...
смычок умелый тронет скрипку
и отзовется нежный звук...
ведь, чуткость – это дать улыбку
и сердцу  - равномерный стук…