Дождь

Стэлла Летникова
Смеясь над ужасающей жарой,
Вдруг летний дождь обрушился на город,
По крышам и по стёклам тараторя
И выбивая барабанный бой!

Не тороплюсь окошко закрывать:
Шоссе, шуршат бегущие машины,
Сигналя мчатся женщины, мужчины,
Но только им дождя не обогнать!

Ещё ручьями мутными везде,
По стёклам и асфальту будет литься,
Весёлыми потоками струиться
Благословенный дождь... Хвала воде!