Черничный чай

Агния Бернатович
Черничный чай с мятой и непрочитанные
Смешались вразнобой между деревьев с фонарными просветами.
Время растёт каменными плитами,
Пестря сценарными сюжетами.

Резким поворотом сменяется круговорот,
По-прежнему крутя колесо, землю и ключи на пальце.
Рождается прекрасный натюрморт -
Меня зажало между пяльцами
И художник остервенело вышивает крестом ,
Забыв про нежность кисти:
Ручей под мостом,
Ивы осенней в воде охрусталенные листья;
И только в неба красках
Ещё живет отблеск небывалой радости ,
Которую прячем под масками.

И яркой слезой смола на стволе для пущей пряности
Вида издалека -
Как будто жизнь и мила и легка.