Мы с тобой на Земле в плотном мире живём

Валентина Рженецкая
http://www.stihi.ru/2018/09/22/2297


Мы с тобой на Земле в плотном мире живём,
Где под маской невинности прячутся волки
И порой, как котята слепые идём,
Натыкаясь на камни, стекляшек осколки.

Под фальшивой улыбкой не видим оскал, -
Нам завидуют, не подавая и вида,
Льстят в глаза, не моргая, творят за глаза
Подлость, следом никчемную множат обиду...

Мы по жизни идём с неприкрытой душой,
Добродушно в ответ улыбаясь… и верим,
Но под маской скрываться ведь не хорошо,
Когда нашим злоупотребляют доверьем.

Так хочу напоследок я Вам пожелать
Больше верных друзей, что не прячут под маски
Добродетель святую, которой под стать
Лишь один только Свет, он не носит повязки!

______________________

Волгоград, 22. 09. 2018.