Кукла

Марк Волков 13
Ради того, что я желаю
Сотрутся пятки в кровь опять.
Очаг потух, но я пылаю,
И сердца стук стремится в спять.

Бросая крошки за собой,
В глазах белеют словно снег.
Зайдя в тупик, вновь рвется крой .
Доверив все, в петле на век.

Счет на секунды, рот зашит.
Отшельник молит о пощаде.
Свет пал на сцену, зал шумит,
Но моя роль лишь смеху ради.

Грим стал лицом, театр жизнью.
Перо не врет, укажет путь.
Что было правдой, стало былью,
Способной чувства обмануть.

Семью не купишь, но ты смог,
Закрыв недуг солидным фраком.
Перешагнув промолвил :"Я есть Бог".
Стал пустотой, а был я братом.