Только жизнь не течение плавное

Наталия Бакулина
Все хотелось чего-нибудь славного,-
И забылось, что в жизни-то главное...
Да о жизни-то вовсе не думалось:
Ну, бежит, да бежит, как у всех...
   Как у всех,- ну, чему-нибудь учишься,
   Как у всех,- ну, любовью отмучишься...
   И не нравится,- только ведь крутишься,
   Чтоб тебя не подняли на смех.

Ну, а что в этой жизни-то главное?
Да хотелось бы  все-таки славного...
Вдруг яснее становится странное:
Может славы прибавить и грех!
   И хотя о грехе не мечтается,-
   Но опять "как у всех" получается,
   Так  уж лодка твоя раскачается,
   Что клянешь ты и этих, и тех...

И совсем потеряется главное,
И совсем рассыпается "славное"...
Только жизни течение плавное
И несет еще, так же, как всех,-
   Где хотелось бы, вроде бы, славного,
   Да при этом забылось и главное...
   Ну,а чтобы о грустном не думалось,
   Выручает, хоть как-нибудь, смех...