Между небом и землёю

Андрей Вороновский
Ты мог выбирать между небом и мною,
Но небо всегда побеждало меня,
И я оставалась опять за спиною,
Не в силах судить за измену тебя.

Куда было мне до бескрайнего неба,
Куда было мне до седых облаков,
Ты в небо спешил безрассудно и смело,
Забыв про меня и про нашу любовь.

Ты мне улыбался, но я-то всё знала,
Сегодня твой вылет и игры с судьбой,
И я без роптаний тебя ожидала,
И только лишь слёзы бежали рекой.

Но ты возвращался, и с гордой осанкой,
К груди прижимал, что есть силы меня,
Но снова на небо взирая с украдкой,
Ты жаждал сражений и жара огня.

Твой сын тоже вырос с мечтою о небе,
Он тоже мечтает про первый полёт,
Мечтает подняться, взлететь на рассвете,
И тоже влюбиться душой в самолёт.