Давай с тобою слушать тишину...

Ирина Минаева 4
Посвящается ветеранам локальных войн и боевых действий…


Давай с тобою слушать тишину -
Осенний ветер стих и вышли звезды.
Тебе уже не надо на войну,
Ну а в любовь совсем еще не поздно.

Давай  с тобой, товарищ, помолчим,
И ты услышишь истину одну,
Услышишь голос мой в израненной ночи:
- Тебе уже не надо на войну!!!

Тебе уже не надо на войну,
Но в мире жить с собою ты не в силах.
Давай с тобою слушать тишину…
Ну что же ты? Куда же ты, мой милый!

Там смерть лютует, горе там и кровь,
И ты там был, был долго и когда-то.
И ты забыл, что есть еще любовь,
Но в том война одна лишь виновата.

И по ночам не спишь ты и опять
Всё пред глазами давние картины,
Как ты не смог товарища поднять,
Когда вы с ним нарвались там на мины…

И крутит память страшное кино,
Где кровь рекой и нервы на пределе.
Война с тобой, но кончилась давно,
Давно виски твои уж поседели.

Давай с тобою слушать тишину,
И память пусть уснет в ночной прохладе.
Тебе уже не надо на войну,
Тебе в любовь, и в счастье очень надо…

И пусть любовь моя идёт ко дну,
Она моей останется наградой.
Тебе уже не надо на войну,
Тебе в любовь и в жизнь сегодня надо...



22 сентября 2018

Цикл «Кофе для осени»
Сборник «Возвращение к себе»

Иллюстрация из открытых источников