песня дальнобойщика

Анатолий Григорьев 2
Тайга мелькает за боковым окном
И серпантином в верх уходит, в высь
Мотор натружено вздыхает на подъём
Но, не вчера ведь мы с тобою родились.

Бежит дорога, мысли гнёзда вьют
О том- о сём, о жизни, о любви
И о презревших грошевой уют
Ведь всё-таки у нас это в крови.

       припев:
  А нам знакомы и туман и гололёд
  И снег, что хлопьями как вата по стеклу
  И как мотор привычно жилы рвёт
  Стремится к дому, к милому теплу.

Вот я качу по М- пятьдесят пять
От встречных фур в глазах двоится что-то
Ну, были б крылья-мог бы я летать
А не ловить их свет от катафотов.

А гололёд, сплошное, блин, стекло
Мигает фура-Обгоняй браток!
Мне вновь опять сегодня повезло
Про человечность...вобщем я про то...

        припев:


моему другу Алексею Михайловичу, исколесившему нашу страну вдоль и поперёк, посвящаю.