По секрету всему свету

Галина Раганян
Для глубоких мыслей ночь -
          время неурочное.
Ох, ты горюшко моё -
          бденье полуночное.
Лишь в преклонные года
          мучает бессонница.
Сколько лет, я не скажу,
          мне на днях исполнится.

Не скажу я никому, что давно седая,
Краска прячет седину, значит, - молодая.
И, конечно, не скажу о больных суставах
И о том, что я живу на лечебных травах;

Что признание в любви больше не заводит
И что руки иногда судорогой сводит.
Буду я скрывать о том, что желудок ноет.
С любопытными вообще говорить не стоит;

Промолчу... поскольку я скрытная ужасно.
У меня всё хорошо, всё о'кей, прекрасно!
Женские секреты все тщательно скрываю,
Только часто как назло я очки теряю -

Забываю, где лежат, а потом стараюсь
Отыскать свои очки, громко чертыхаясь.
Пёс дворовый на людей очень любит лаять.
Даже псу я не скажу, что подводит память,

И о том, что иногда сердце будто млеет,
Но, диктуя мне стихи, снова молодеет.
Я пишу, а за окном лунный свет струится.
В скрытности могли моей все вы убедиться.