Равноденствие

Анна Рорк
Летнее солнце бесшумно уходит вспять,
Тени и души пугливо друг к другу жмутся.   
Одновременно хочется вечно спать
И, наконец, от мутного сна очнуться.

Смотришь сквозь оморок, как, сохранив слезу,
Жизнь вытекает тёплым гранатным соком
И выбираешь непротивленье злу
Как вызов падению мыслями о высоком. 

Плотная темь сгущается в нежном темени
Страхом судьбы вотще и тщедушной косности,
Но поднимаешь взгляд и глядишь в безвременный,   
Над головой крутящийся купол космоса,

Видя надежду, разбитую, словно блюдце,
И из него разлитую в небо нежность,
Чувствуя, как в безвоздушном пространстве бьются
Звезды сердцами, вместившими неизбежность.

..В тонкий просвет непроявленного  безмыслия
Исподволь пробивается луч рассветный.
Путь проясняется трудностями и смыслами,
Мир объясняется на диалекте света.