О ней, об осени и книгах...

Андрей Чекмарев
*
Она днём книги выпускала.
А в ночь работала в цеху.
Про жизнь свою стихи писала
и про приверженность греху.

Грех был ее совсем не страшный.
Любила вирши сочинять.
Бывает, встанет в ряд калашный,
не ради денег, Божья мать.

С утра до вечера ей образ
любимый в строчках приходил.
Бросая в печь сушняк и хворост,
из рук не выпустив удил,

За ней следил я лет уж восемь.
А может семь. Не в том вопрос.
Настала снова в мире осень.
И в нем все больше льется слез...
*