Журавль

Рудская Раиса Терентьевна
 Символизирует журавль
 Для европейцев благодать, успех, здоровье.
 Хранит космическая даль
 Созвездие и нежит Журавля любовью.

 Бессмертие и мудрость, честь
 В Японии, Китае означает птица
 Журавль, что носит всюду весть
 О ласковой весне и осени-царице.

 А в жаркой Африке журавль
 Стал верным символом общения с богами.
 Земля, космическая даль
 Для важной птицы служат добрыми домами.