Начинайте все-таки с питанья

Наталия Бакулина
С мыслями,- ну, точно как с питаньем!
Все, как будто, ищут процветанья,-
В бесконечном противостояньи
Взглядов, убеждений и идей...
  Но хочется чего-нибудь такого,-
     Вечного, беспечного, простого,
     И совсем-совсем не надувного,
     Это мы оставим для детей!

Мир ведь,- он как будто весь в иголках,
Надувное держится недолго...
Ну, какого нам прибавит толка
То, что лопнет даже от проказ?
     Дети, если их чуть-чуть послушать,
     Справятся с идеями получше:
     Быстро разберут, что можно кушать,-
     Что отправить сразу в унитаз!

Только забивается, зараза,-
Вечный недостаток унитаза,
А черпать потом каким-то тазом,-
Мало удовольствия, пардон...
     Так что, занимаясь созиданьем,
     Начинайте все-таки с питанья,
     А вот тут вот нужно воспитанье,-
     Задавать мозгам нормальный тон!