Лист закружится

Наталия Бакулина
Лист закружится, пытаясь летать,-
Зря, что ль, накапливал глянец?
Пусть и последний,- но танец,
Можно себя показать!
Сколько бы ни было там до земли,-
Но хоть немного полета,
Все-таки новое что-то,
С кем ты его ни дели...

Переступили и эту черту,-
Тут уж никто не жалеет!
Сколько фигур он успеет
Сделать еще на лету?
Сколько паренье сумеет продлить,
С ветром вступая в альянсы?
Будем устраивать танцы,
Прежде, чем землю стелить!

Сам он отрезал дорогу назад...
Что ж ты, бродягу, жалеешь?
Если летать не умеешь,
Чудо нужнее стократ!
Лучше порадуйся ты за него,
Что не спешит он ложиться,-
В танце ему откружиться,
Только и нужно всего...