Старый город

Риммристая
предсветно дремлет старый город,
я говорю себе: пора -
просачиваюсь ветром в поры,
поспешным росчерком пера

вхожу в аллеи, на бульвары, -
застывший город без людей
похлёбку суеты не варит,
не слепит блеском площадей.

церковно-строг и непричастен,
и тянет сыростью с реки.
и время, склеено на части,
рассыпется на огоньки.