Первоклашкам...

Валентина Гузикова
В школу Вовочка пришёл
С букварём под мышкой,
В класс тихонечко вошёл -
Оробел мальчишка.

На него в упор глядят
многие мальчишки,
А девчонки не молчат,
как галчата все галдят:
"сядь ко рядом" говорят,
"и не будь трусишкой."

Дверь тихонько отворилась
и в неё вошла дама,этак
лет под тридцать
и с порога начала:

"Мы ,ребята,в классе нашем
будем знания получать,
буква к букве,слово к слову
и научимся  читать.

Прочитаем много сказок
про царицу и царя,
и про серого мы волка,
И Ивана-дурочка.

И про Сивку его Бурку,
И конька то Горбунка,
Не стал Ваня упираться-
послушал Горбунка ,
Предложил царю скупаться
В кипятке из молока.

Дальше,промолчу я,
Кто проявит интерес,
тот прочтёт все эти сказки,
Про Волка и Сивку Бурку,
Про Алёнушку и братца,
И прочтёте вы про Фею ,
Что творит много чудес...

Много вы прочтёте книжек
В сказках многих тех намёк,
Прочитав все эти книжки,
Вы усвоите урок...