парад кастратов

Авиль Гордовски
Школьный учебник литры полистав,
я вижу,
в нём тот же позорнейший стафф:
парад кастратов, мягких, как Dove;
трёхсотстраничный кенотаф.
Из-за таких-то вот школьных программ,
я,
без излишних трагедий и драм,
поэзию
воспринимал всю в штыки;
потом опомнился
всё ж таки.


Стихотворение из готовящейся 4-й книги.