Вершится Суд..

Теодор Ки4
Вершится Суд
в небесном лесу
под кронами древа Познания,
на алтаре
распят Иисус -
чужим пригвожден вниманием,
немой укор,
громогласный раскат,
ветвящейся молнии выстрел:
"Сын мой! Почему
Ты все сделал не так?!
Зачем Ты вернулся так быстро?!
Погрязших в грехе,
недостойных червей
прощал Ты, наивный невежда!
Пойми Меня правильно,
разве еврей
отдаст незнакомцу одежду?!
Позоришь отца!
Разбазарил свой дар!
В канаву слил все наработки!
Потратил все силы
на жалкий пиар,
хлеб с рыбой в вопящие глотки!
Что делать с Тобой
ума не приложу,
испортил Мне все настроение,
за то, что перечил отцу -
накажу
Великим Вселенским Забвением!"
...
закончился Суд
в небесном лесу
под кронами древа Познания,
на алтаре
распятый Иисус,
чужим пригвожден вниманием,
хоть каплет кровь
из ран Его -
сомкнуты уста смиренно,
и глаз карих свет
содержит Ответ
как выплыть из омута тлена..