Музыка моря

Коблова Ольга
Волны! Чудо — волны хрустальные!
Шёпот волн, перекаты камней…
Есть ли что на земле музыкальнее,
Удивительней звуков морей?
Тимур Курт-Доде

Восхитительны звуки морей,
Это музыка необычайная:
Шёпот волн, перекаты камней —
Льётся песня веками бескрайняя.

Я под песню вдоль моря иду
Ночью звёздной, окутанной тайною.
Вижу яркую в небе звезду —
Для меня она стала сакральною.

Она ярче с подругой луной,
Обронила вниз блики зеркальные.
Обнажив краткий путь мой земной,
Волны в мысли врываются пьяные.

Я нисколько не спорю с судьбой —
Понимаю, что жизнь испытание.
К морю вновь обращусь я с мольбой,
Обещая ему покаяние.